L’ossessione per gli gnocchi
mi arriva da Vittorio Rusinà, il nostro motivatore, la nostra fucina di idee
che mai riposa.
Non fosse stato per la sua “ossessione”
non avrei mai e poi mai ordinato gnocchi nella mia vacanza siciliana e mi sarei
perso qualcosa.
Ceno alla Fattoria delle
Torri a Modica (RG) e ordino gli gnocchi e sono molto buoni, consistenza giustamente
morbida e cedevole e l’abbinamento con il sugo di pesce è quasi perfetta.
Sempre un ottimo posto dove andare il ristorante di Giuseppe Barone.
Lo chef di sala ci consiglia
anche il Principino a Marzamemi (SR) e noi ci andiamo non è lontano, è un paese
affascinante disteso sul mare costituitosi, negli anni intorno ad una tonnara ormai
in disuso.
Negli ultimi anni Marzamemi
è diventato un luogo “glam” e il turismo comincia ad assalirlo e soprattutto la
proposta culinaria tende un po’ a standardizzarsi sul mordi e fuggi.
Comunque sia gli gnocchi che
prendo sono molto buoni, quasi in zuppa, con un fondo liquido di ricotta e
bocconcini di tonno e pomodorini crudi.
Voilà!
Luigi
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