di Vittorio Rusinà
La prima volta che assaggiai il Bubo Bubo fu a Vinix Live! #16 nel gennaio del 2013 grazie a Andrea Della Casa, beh a distanza di più di un anno (il 3 di agosto) stavo in macchina con Riccardo Avenia e Eugenio Bucci e stavo risalendo le colline di Brisighella fra boschi, olivi e vigne diretto all'eremitica azienda agricola di Andrea Bragagni che il Bubo Bubo lo produce.
L'uva è il famoso, un vitigno un tempo asssai diffuso in zona ma che poi via via è stato estirpato, Andrea ne ha salvato una vigna e ha creato il Famoso, poche centinaia di bottiglie di gran beva.
Un vino affascinante che merita approfonditi assaggi e diffusione everywhere.
Fate in modo che anche questo raro vino bianco non vada tutto ai giapponesi :)
Andrea Bragagni, Fognano (RA) http://www.bragagni.com/
Bevuto il 14 al Gambero Rosso di San Piero in Bagno.
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