Sul retro della cartolina etichetta si legge:
"Bottiglia n. 1761. Questo vino da meditazione, da aperitivo e da dessert, è prodotto da Emidio Oggianu con uva Malvasia di Sardegna nel vigneto padronale, sito a poche centinaie di metri dal mare, esposto al sole ed al maestrale. Dopo la fermentazione naturale del solo mosto fiore, il vino matura per almeno due anni in piccole botti di rovere e di castagno. Si accompagna a dolci di mandorle e a buoni formaggi stagionati."
Era più o meno l'una di notte. Come sottofondo, il costante rumore delle onde ed una fresca brezza marina. Il mare qui, è veramente vicino. Siamo soli, io e l'amico Fabio. I calici sono pieni di preziosa frutta secca, di quella gialla disidratata, di fiori e di balsamici ritorni. Ricordo una lieve dolcezza ed il sale marino. Ricordo equilibri ed acidità, ricordo gliceriche avvolgenze e leggere ossidazioni. Ricordo bene tutto: il calore, l'intensità, l'abbraccio e la rara presenza di un qualcosa di vero, ormai troppo lontano da casa.
♥♥♥♥♥
Tanti saluti dalla Sardegna.
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