di Vittorio Rusinà
Patrick Ricci è uno dei migliori pizzaioli d'Italia e il fatto che "operi" a pochi chilometri da Torino è una gran fortuna. Non pago del lavoro di ricerca e selezione delle materie prime (farine macinate a pietra bio, salse di pomodoro e pelati "veramente italiani" (chè non basta più siano madeinitaly), formaggi, salumi e verdure da encomio, Patrick si è dato allo studio delle pizze storiche napoletana.
Nella foto la Marinara dei Signori che risale al 1750 circa: passata di pomodoro San Marzano d.o.p., acciughe del Mar Cantabrico San Filippo, aglio, olio extravergine d'oliva,
origano. Una pizza da urlo che rientra di diritto fra i #piattidalode.
Provate anche la Cosacca del 1836 con il pecorino fiore sardo sparso sulla passata di pomodoro appena fuori dal forno, olio evo e basilico...da commozione.
Io ho bevuto un Montepulciano d'Abruzzo di Terraviva, fresco di cantina, oltre ad una piccola ma pregevole selezione di vini naturali da Pomodoro&Basilico trovate ottime birre artigianali.
Pomodoro&Basilico
Via Martiri della Libertà 103, San Mauro Torinese (TO)
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