di Rossana Brancato
Se sai leggere ed interpretare i messaggi dei tuoi vigneti, puoi assecondare l’istinto nell’alchimia della vinificazione.
Marilena Barbera ha aderito al progetto di valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani puntando sullo Zibibbo per i suoi campi sperimentali, irradiati dalla brezza e dal sole di Menfi (AG).
Un vino sognato, desiderato, pensato e con orgoglio può dire di averlo fatto non solo con amore, ma anche Ammàno.
Nulla di visionario, assoluto pragmatismo.
La trasposizione delle consapevolezze in un vino che svela l’eclettismo dello Zibibbo.
Ammàno impiantato
Ammàno zappato le zolle
Ammàno vendemmiato
Ammàno pigiato
Ammàno diraspato
Ammàno fermentato
Ammàno follato
Ammàno svinato
Ammàno travasato
Ammàno imbottigliato
Ammàno etichettato
Ammàno incapsulato
Ammàno confezionato
Ammàno.
La freschezza ad emozionarti, anticipata dalle allusioni esperidate, la zagara e il bergamotto, il sorso s’impreziosisce di sapidità salmastra, senza amabile stucchevole monotonia.
L’ipnotica e sofisticata ombra greige del giallo assolato ti ammalia, ti fa attendere che qualche grado conquistato di temperatura ne sveli espressività in evoluzione.
I sorsi ti sintonizzano sulla frequenza delle onde e ti raccontano Menfi spostandone l’orizzonte.
La percezione dell’artigianalità te lo farà desiderare, ancora.
In attesa di Ammàno #2.
Viticultori in Menfi
Contrada Torrenova S.P. 79
92013 Menfi (Agrigento) Italia
Tel. +39.0925.570442
Fax +39.0925.78248
Rossana
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