Pagine

mercoledì 22 ottobre 2014

Joao Carlos Silva, cuoco e artista, da Sao Tomé a Terra Madre 2014

Di Vittorio Rusinà

Joao Carlos Silva sarà uno dei cuochi di Terra Madre  2014, fra pochi giorni sarà a Torino dove cucinerà le ricette della sua terra natia, l'isola di Sao Tomé al largo del Golfo di Guinea, in Africa.
Sao Tomé è famosa per le sue piantagioni di cacao, qui vive e lavora anche Claudio Corallo, gran maestro del cioccolato.
Juan Carlos Silva dopo venti anni in giro per il mondo ha deciso di ritornare alla sua isola e di dare vita oltre che ad uno spazio di ospitalità e cucina, anche a spazi dove valorizzare l'arte e l'artiginato locale.
Juan Carlos Silva cucina sogni e lo fa molto bene, consiglio a tutti questo video dove nei primi minuti lo si vedrà fare la spesa al mercato di Sao Tomé, poi cucinare, visitare una vecchia piantagione e una cooperativa di pescatori e infine presentare i suoi progetti d'arte e educazione.

         

video in portoghese con sottotitoli in inglese
http://www.terramadre.info/polpo-banane-arrosto/

Nessun commento:

Posta un commento