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giovedì 4 dicembre 2014

I Cento di Torino 2015, la Festa

di Vittorio Rusinà



La Festa è stata:
1) aspettare da Open Baladin che arrivasse Luigi Fracchia, in ritardo, e leggere su Facebook che Andrea Gallino, gran gourmet, era già dentro da mezz'ora a "masticare".
2) mamma mia che bello e chic l'hotel NH di piazza Carlina, nuovo-nuovo, appena inaugurato, ah le vetrate, il cortile interno e la cucina a vista.
3) la gentilezza di Stefano Cavallito, gran padrone di casa
4) le ragazze di Teapot che adoro per il mood che sono riuscite a creare nel loro locale.
5) la musica di sottofondo che ti fa venire voglia di ballare
6) la finanziera di L'Estate di San Martino presentata nella pentola di rame
7) Rocco Moliterni, uno che scrive di cucina amandola con passione vera, uno con cui è bello condividere 
8) l'orzo-lattuga-wasabi-lumache al vino della Trattoria Zappatori, applausi a chef Christian Milone
9) l'aggeggio "fantascientifico" per cuocere le uova a bassa temperatura di I Food-360 Culinary Experience
10) la provocazione veg, non saprei come chiamarla in altro modo, del "derviscio" Federico Allegri, proposta con impareggiabile eleganza da Elisa Vasettini (vera regina del servizio)
11) la fisicità da cuoco che è il valore aggiunto di Alessandro Mecca, si muove e vive come fosse sempre in cucina
12) il bacio 2006 di La Credenza, piccolo meraviglioso dolce
13) il pane-burro-acciughe-salame di Al Pass, palma d'oro per me, idea perfetta, semplice ma con una qualità delle materie prime da urlo.
14) la delusione del piatto presentato da Baronetto.
15) la pasta di Scabin, perfetta come cottura ma il condimento a base di bagna cauda e peperoni non mi ha preso del tutto.
16) il dispiacere di non trovare "anche" vini naturali e birra artigianale in mescita.
17) i tanti amanti del buon cibo.
18) la casa editrice EDT, da sempre sono estimatore del loro catalogo
19) gli amici di Vanni-Baricule imprenditori nel campo degli occhiali che credono e investono in Torino
20) la famiglia Dacomo, la famiglia davvero, quando vedo genitori e figli che lavorano insieme ecco mi commuovo un pochino
21) il tono cordiale generale, il servizio e la discrezione, non mi sono mai sentito a disagio.

E' successo tutto il 1 di Dicembre a Torino c/o NH Collection Piazza Carlina, Torino e non vedo l'ora che succeda di nuovo l'anno prossimo, davvero.
Nella foto: Alessandro Mecca, cuoco da pentole fumanti e fuochi sempre accesi.

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