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venerdì 8 giugno 2012

myrto 2009 elisabetta foradori



Elisabetta Foradori Myrto, vigneti delle dolomiti Igt 2009.
Sauvignon (?) e Incrocio Manzoni.
Naso zuccheroso e affumicato di caramello.
Camomilla e orzo.
Forse un po’ fiacco di profumi.
Ma qui si apre il problema delle temperature di servizio e questi vini mal tollerano il freddo, si anestetizzano nei profumi e bisogna aspettare che si riscaldino.
Saporito, adagiato su un fondo amarognolo e salato.
Fresco ma di una freschezza che è l’incontro fra l’ossidazione e la concentrazione della materia (Niccolò Desenzani).
Ossidazione che potrebbe presagire evoluzioni verso idrocarburi fossili.
Giovane ancora.
Masticabile.
Bonne degustation.



Luigi


6 commenti:

  1. Se non ricordo male dovrebbe essere Nosiola.
    Ma non ne sono certo.
    A me è sempre piaciuto.
    Peccato non lo faccia più.
    Concordo che la sua forza è la bocca.
    Ciao.

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    1. Ho cercato sul sito della Foradori e nel web e compariva ogni tanto il Sauvignon in affiancamento all'incrocio Manzoni, comunque non è così importante, anche se devo dire che non c'erano sentori sauvignoneschi.

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    2. Signori buonasera, qualcuno ha tastato i nuovi bianchi della Foradori?
      I due Fontanasanta per capirci.

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    3. Ottima domanda, si io ho assaggiato (in 3 tempi diversi,l'ultima volta ieri sera) e sto seguendo nella sua evoluzione il Manzoni Bianco Fontanasanta, un vino che mi piace, molto interessante, un vino che si potrebbe anche bere gluglu ma che invece va aspettato.

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  2. Scusa Luigi, ma ho fatto casino come al solito :)
    Come dici tu, è 100% incrocio Manzoni. Nelle annate precedenti si trovava anche un pò di sauvignon, che è sparito proprio nella 2009.
    E' stato semplice, ho guardato il 2000Vini del 2011.
    Come dice Vittorio, il Manzoni è finito nel Fontanasanta, per cui il Myrto non viene più prodotto.
    Alla prossima.

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    1. Grazie per la precisazione.
      Colgo l'occasione per dirti che sono onorato di averti conosciuto ieri di persona.
      Alla prossima.
      Luigi

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