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giovedì 30 gennaio 2014

Terre Basaltiche Brut, Trento Doc, Maso Bergamini


Blanc de Blancs di un produttore che sa il fatto suo, il Pinot Nero durante gli assaggi se la cavava assai bene in parallelo con la Borgogna, i bianchi a base riesling e gewurztraminer sono molto interessanti e assai poco caricaturali.
Le premesse c’erano tutte.
Infatti è arrivata la conferma, questo Blanc de Blancs a base chardonnay è pochissimo dosato a dispetto della dicitura Brut e attacca subito con una lama acido/sapida molto accattivante.
Poi ci ripensa e si ricorda di essere italiano e mediterraneo, quindi si allarga leggermente cremoso sia pure in un costrutto molto fresco e minerale.
Una beva che a me piace descrivere come orizzontale e goduriosa, ricco e salato con sentori di tamarindo e agrumi.
E’ il primo metodo classico della cantina, se il primo è così i prossimi?
Vino da beva compulsiva.
Kempè

Luigi



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