Se
la Kriek ha quei toni dolci e allusivi che adescano, la Framboise è la nobiltà
del Lambic.
Nobiltà
difficile da raggiungere, sottile nei modi, tagliente ed eterea.
Lambic
al naso che si ingentilisce di lampone e sottobosco.
Ma
il lampone è pianta spinosa e rustica.
Delicata
nei profumi ma robusta nelle membra e acida nei sapori.
E
così la delicatezza dell’acidulato del frutto eleva a livelli siderali l’acidulato
imponente del lambic.
E
il profumo di lampone diventa archetipico e trapassa l’amigdala.
Al
naso poi compaiono note affumicate e di cantina umida.
Salata
ma di sale dolce, come quando bambini si dà il primo morso al ghiacciolo appena
usciti dal mare.
Glu
glu glu
E
capisci come mai l’uomo beve avidamente da novemila anni o giu di lì questo
liquido idroalcolico.
Kampai
Luigi
Ps
Mai
più senza Framboise!
Birra
acquistata su consiglio di Lorenzo Losi.
ciao, se non l'hai già fatto ti consiglio di assaggiare la BeerBrugna di Loverbeer, prodotta a Marentino con le piemontesissime Ramasin; birra in stile semplicemente fantastica
RispondiEliminaSi la BeerBrugna di Valter mi piace molto e ne ho già scritto.
Eliminahttp://gliamicidelbar.blogspot.it/2012/06/valter-loverier-alias-loverbeer-birraio.html