tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post9138934164271249728..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Sottostimate Proteine Vegetali di Rossanaluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-830464845333662752013-10-20T17:00:51.352+02:002013-10-20T17:00:51.352+02:00Nei menù si trovano raramente ingredient "ost...Nei menù si trovano raramente ingredient "ostici", ma ho esperienza diretta di inversioni di tendenza:<br />il mio mito, il grande Chef Pino Cuttaia ha valorizzato tantissimi ortaggi, grani autoctoni, pesce "povero" azzurro e sostenibile, cultivar di olive autoctone che danno prezioso olio evo dai sentori unici.<br />Un piatto simbolo è la passatina di ceci con spiedo di polpo, o le ineguagliabili lenticchie di Ustica con cui sa veicolare le emozioni degli scogli e del mare...<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-36222226185197569272013-10-20T16:49:29.529+02:002013-10-20T16:49:29.529+02:00C'è molta diffidenza nei confronti di legumi, ...C'è molta diffidenza nei confronti di legumi, spesso se un genitore non li mangia trasmette l'astio anche ai figli.<br />Se ti fa piacere lasciaci qualche tua ricetta a base di legumi!<br /><br />Grazie cara Bianca, a presto! ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-53811603947615067952013-10-20T15:21:51.856+02:002013-10-20T15:21:51.856+02:00Adorati e insostituibili legumi:: come farei senza...Adorati e insostituibili legumi:: come farei senza? impossibile.. Ormai ho impostato in automatico ..i miei "menu" sempre più vegetali. Spesso invento, e mi piace sorprendere ospiti (ahimè carnivori..) con sorprese leguminose che vengono divorate con grande soddisfazione (anche mia.) e un pizzico di incredula golosità..<br />Cosìcchè vissero tutti sani e gastronomicamente contenti.<br />Ti aspetto al prossimo appuntamento cara Violetta:)biancahttp://tartetatin.tumblr.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-50250046460095961402013-10-20T15:15:31.632+02:002013-10-20T15:15:31.632+02:00Ho imparato ad usare i legumi associati ai cereali...Ho imparato ad usare i legumi associati ai cereali in chicchi grazie alla macrobiotica, che da giovane fu per me lo sprone a dare maggiore valore alla qualità cibo che consumavo. Questa associazione alimentare rimane tutt'oggi per me la base di una corretta alimentazione. Sono dispiaciuto di trovare raramente i legumi nei menu dei ristoranti, anche in quelli dei grandi chef che in quanto tali dovrebbero forse osare di più (lo fanno solo con i germogli). Secondo me c'è troppa carne, di tutti i tipi, nei menu dei ristoranti ma questa è un'altra storia, che meriterebbe approfondimenti.<br />vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-58208682848399952532013-10-20T12:18:55.939+02:002013-10-20T12:18:55.939+02:00Grazie Niccolò ;))
L'intento è quello di togli...Grazie Niccolò ;))<br />L'intento è quello di togliere ogni scusa a chi non vuol saperne di mangiare legumi ;D<br /><br />Buona domenica e solocosebelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-72554431733303532742013-10-20T12:09:25.067+02:002013-10-20T12:09:25.067+02:00Rossana, riesci sempre a incuriosire e far venire ...Rossana, riesci sempre a incuriosire e far venire l'acquolina...Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-50495433310459341422013-10-20T11:22:11.818+02:002013-10-20T11:22:11.818+02:00@Daniela @Senza_Panna a giuste dosi, l'olio ev...@Daniela @Senza_Panna a giuste dosi, l'olio evo è il pilastro dell'alimentazione mediterranea, prezioso antiossidante e irrinunciabile esaltatore naturale del gusto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-10399947230860916222013-10-20T11:18:15.697+02:002013-10-20T11:18:15.697+02:00@LuigiFracchia non fanno ingrassare affatto! I leg...@LuigiFracchia non fanno ingrassare affatto! I legumi hanno basso indice glicemico, alto potere saziante, abbassano il colesterolo "cattivo", alto contenuto di fibre e non apportano grassi saturi.<br />Neanche una porzione di pasta o pane fa ingrassare, fanno ingrassare i condimenti elaborati, l'uso smodato di alimenti raffinati ed eccessivamente elaborati e la sedentarietà ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-63263213248084476632013-10-20T10:52:29.080+02:002013-10-20T10:52:29.080+02:00vabbè ti dico solo che sono andata a una presen...vabbè ti dico solo che sono andata a una presentazione per diffondere il corretto uso dell'olio extravergine di oliva e una nota foodblogger ha esclamato tristemente tra sé e sé :"peccato che faccia ingrassare..."<br /><br />Daniela @Senza_Pannahttps://www.blogger.com/profile/15457768357886294801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-10542719213984273532013-10-20T10:47:15.399+02:002013-10-20T10:47:15.399+02:00Spesso quando parlavo o offrivo un piatto di fagio...Spesso quando parlavo o offrivo un piatto di fagioli o dell'hummus mi sentivo dire:"poco che i farinacei fanno ingrassare" le stesse persone che a casa consumavano con metodo chili e chili di frollini industriali, sigh!luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.com