tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post9023467958230657214..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Di scampagnate e ASPARAGI SELVATICI luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-90926099430421631912014-04-01T16:42:26.068+02:002014-04-01T16:42:26.068+02:00Allora venite prima in Sicilia, perché la stagione...Allora venite prima in Sicilia, perché la stagione finisce da un giorno all'altro, oggi sembra estate! ;D <br />SBRIGATEVI!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69257735446586296602014-04-01T16:28:58.820+02:002014-04-01T16:28:58.820+02:00Ross, vi aspetto tutti ad Altedo allora.
Però poi ...Ross, vi aspetto tutti ad Altedo allora.<br />Però poi vengo in Sicilia a sentire i vostri, eh! Ogni scusa è buona...Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-80346862616900736242014-04-01T15:24:44.888+02:002014-04-01T15:24:44.888+02:00mmm allora non sei un autentico gastrofanatico...
...mmm allora non sei un autentico gastrofanatico...<br />forse per te a Napoli allora esiste il rrrrrrrrraùùùù ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-33730454462788219792014-03-30T14:54:29.424+02:002014-03-30T14:54:29.424+02:00mmm in sicilia esiste il ragù non il ragout ;-)mmm in sicilia esiste il ragù non il ragout ;-)gastrofanaticohttps://www.blogger.com/profile/05945258972693065488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-67340128392891739922014-03-29T02:13:03.767+01:002014-03-29T02:13:03.767+01:00Che regalo che ci hai fatto!!!!
Grazie Riccardo ;D...Che regalo che ci hai fatto!!!!<br />Grazie Riccardo ;D<br /><br />anche in Sicilia si chiama "spagina" o "sparacogna", e sono curiosissima di provare le vostre deliziose frittelline, di solito inserisco alla pastella gli asparagi già stufati, ma a crudo saranno sicuramente un tripudio emozionale!<br /><br />Viva gli asparagi di ALTEDO! Organizziamo degustazione al Bar!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-75443508305319252542014-03-28T18:12:19.004+01:002014-03-28T18:12:19.004+01:00Parmigiano reggiano e pane grattugiato in ugual do...Parmigiano reggiano e pane grattugiato in ugual dosi. Uova, un goccio di latte (se le vogliamo più alte e soffici), sale e quella che qui chiamiamo "spargina". Ovvero i primi asparagi che nascono, quelli più sottili e di meno pregio. Tagliati finemente da crudi, in modo da ottenere una pastella omogenea e compatta. Questi sono gli ingredienti delle frittelle agli asparagi di casa.<br />Fritte in olio bollente e salate, queste piccole frittelline, sono pericolose come poche. Io ovviamente gli abbino un rifermentato emiliano, poi sto da Dio!<br /><br />P.s. Essendo originario di Altedo, si usano esclusivamente gli omonimi asparagi :-) Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-73115791630331843682014-03-28T16:12:21.909+01:002014-03-28T16:12:21.909+01:00Scelta idilliaca Claudio!
Ma ti invito a provarli ...Scelta idilliaca Claudio!<br />Ma ti invito a provarli anche "in rosso", stufati prima con cipolla o aglio, poi macchiati con un'ottima passata di pomodoro, con dei tagliolini o linguine hanno il loro perché ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-5177345740693125822014-03-28T16:09:43.572+01:002014-03-28T16:09:43.572+01:00Sì! Frittate, frittelline, arancine ripiene di asp...Sì! Frittate, frittelline, arancine ripiene di asparagi...<br />Ma rientrano anche in condimenti per la pasta tipo "vignarola" con ricotta salata, o in elaborati timballi a base di ragout di carne di maiale, cotta ore a pezzi e poi sfilacciata.<br />Non ci facciamo mancare niente ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-14113957485154433632014-03-28T13:12:13.395+01:002014-03-28T13:12:13.395+01:00Risottino tutta la vita!!!
Claudio TenutaRisottino tutta la vita!!!<br /><br />Claudio TenutaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-82829496110299154792014-03-28T12:38:56.352+01:002014-03-28T12:38:56.352+01:00in Sicilia soprattutto frittata con gli asparagi.....in Sicilia soprattutto frittata con gli asparagi.. fantastica..gastrofanaticohttps://www.blogger.com/profile/05945258972693065488noreply@blogger.com