tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post8612285065322916699..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: bisogna sempre trovarsi nel posto sbagliato al momento giustoluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-35011499600684920872013-06-29T18:14:49.375+02:002013-06-29T18:14:49.375+02:00Ciao Luigi,
sai che ti seguo con interesse, ed le...Ciao Luigi, <br />sai che ti seguo con interesse, ed le tue note risultan sempre lettura gradita.<br />Mi chiedevo però dove tu abbia saputo reperire l'info dei raspi, eppoi, dimmi, come fai a definire "rude" la terra libanese?! Io l'ho trovata tutt'altro che tale. <br />Simply a chit-chat :) <br />buon fine settimana<br />danielesavi<br />P..s. - Musar, bianco o rosso che sia, ha anima vibrante ed eloquente che ogni annata si racconta con intrigante intensità. Gibran viveva a non molti km da quei campi: bevilo leggendolo, con in sottofondo "Le pas du chat noire" (A. Brahem)<br />danielesavihttps://www.blogger.com/profile/13263363132832429151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69845992317959150302013-06-28T17:08:18.694+02:002013-06-28T17:08:18.694+02:00Sono d'accordo su entrambi i punti: le condizi...Sono d'accordo su entrambi i punti: le condizioni psico-meteo-fisiche volenti o nolenti ifluenzano le bevute (o forse i nostri neuroni) e sul Musar 98 è quello che ho pensato anche io.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04279425667640228040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-5788035323863967982013-06-28T15:46:45.172+02:002013-06-28T15:46:45.172+02:00Andrea,
Sai come la penso sulle classifiche di mer...Andrea,<br />Sai come la penso sulle classifiche di merito, quella sera, quella bottiglia di Musar mi è sembrata la migliore, un altra sera con le stesse bottiglie non è detto che la classifica di piacevolezza sia la medesima.<br />O tu non eri pronto x Musar 98 o Musar 98 non era pronto x te.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-31575758401193617092013-06-28T15:32:08.745+02:002013-06-28T15:32:08.745+02:00Quando il caso si confonde con intuito e un pizzic...Quando il caso si confonde con intuito e un pizzico di fortuna... ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-5805160479236540422013-06-28T14:28:59.137+02:002013-06-28T14:28:59.137+02:00Dunque.
Pacalet mi manca.
Del Pinot di Binner ne h...Dunque.<br />Pacalet mi manca.<br />Del Pinot di Binner ne ho una bt in cantina ma non l'ho ancora mai assaggiato.<br />Sullo Chateau Musar mi tocca fare la voce fuori dal coro (in parte). Un annetto fa assaggiai un '98 e non fu una bevuta semplice. <br />A me parve a tratti lievemente scomposto nelle componenti ma ad altri commensali piacque molto.<br />Forse dovevo aprirlo un pò prima di servirlo...riproverò! ;)<br />In merito mi confrontai anche con Niccolò a suo tempo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04279425667640228040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-87773175929502107592013-06-28T13:10:00.398+02:002013-06-28T13:10:00.398+02:00L'unico vino che ho assaggiato di questi è il ...L'unico vino che ho assaggiato di questi è il Gevrey Chambertin di Pacalet. Ma dai commenti, capisco che devo urgentemente sentire qualcosa di Chateau Musar.<br />Le vinificazioni sui raspi sembra che abbiano colpito anche Luigi.<br />Approfondiamo!Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-73444926206550827542013-06-28T12:43:47.208+02:002013-06-28T12:43:47.208+02:00Ricordo il mio primo assaggio di Chateau Musar nel...Ricordo il mio primo assaggio di Chateau Musar nel 2010. Folgorazione! Poi da quel vino è nato un filo sottile che nel tempo mi ha fatto incontrare Carignan e Cinsault in altre bottiglie. Per assonanza mi permetto di suggerire l'esperienza dei vini di Cahateau St Anne. Prosit!<br /> Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69632102199925648252013-06-28T11:56:21.228+02:002013-06-28T11:56:21.228+02:00Ciao Amici del Bar!
Confermo... Chateau Musar è pr...Ciao Amici del Bar!<br />Confermo... Chateau Musar è proprio un gran bel vino... ne sono rimasto piacevolemente affascinato anche io quando l'ho bevuto... è stat proprio una bella scoperta.<br />Ciao <br />Cri_40ellihttps://www.blogger.com/profile/13920354582751809029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-64856546734942737052013-06-28T10:16:32.776+02:002013-06-28T10:16:32.776+02:00Che chicca il Chateau Musar, bevvi qualche anno fa...Che chicca il Chateau Musar, bevvi qualche anno fa un Chateau Musar Blanc 2001 veramente strepitoso, me lo ricordo molto complesso, ricco e morbido, e poi che sorpresa scoprirne la provenienza.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12906817723569004457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-3726064806482110742013-06-28T08:27:27.356+02:002013-06-28T08:27:27.356+02:00Non aver bevuto mai prima Chateau Musar è colpa gr...Non aver bevuto mai prima Chateau Musar è colpa grave ma ti perdono per il fatto che lo eleggi a numero della serata. :)<br />Da provare al più presto anche i bianchi che reggono a lunghi invecchiamenti e che provengono da uve antiche.<br />Bellissima serata, Casa Slurp gran bel posto, menzione speciale per il Pacalet, bottiglia che solo i Grigliatti potevano portare per via della loro amicizia con il grande produttore francese.<br />Concordo sul fatto di comprare dei pinot noir alsaziani da tenere in cantina.<br />Da segnalare la presenza di 2 vini vinificati "sui raspi".vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.com