tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post8143105344653884167..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: DIVAGAZIONI BITTER luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-74974411055030424562014-03-16T10:09:15.787+01:002014-03-16T10:09:15.787+01:00Buondì Mike!
Penso che si arrivi per gradi ad app...Buondì Mike!<br /><br />Penso che si arrivi per gradi ad apprezzare l'amaro, in Italia è stata determinante la cucina regionale che magnifica le erbe spontanee, ma anche le tante fucine tradizionali o sperimentali, eretiche o conventuali (frati Camaldolesi ad es.), artigianali o industriali di estrazione delle erbe officinali.<br /><br />Sai che apprezzo tanto gli stimoli di dibattito e amo il confronto ;D<br /><br />Hai ragione,<br />la secrezione ghiandolare salivare è stimolata dalla sapidità e dall'acidità,<br />mentre l'amaro e i tannini stimolano la secrezione gastrica e biliare, la successiva fase digestiva.<br />Anche le percezioni olfattive hanno un ruolo primario nella secrezione salivare.<br /><br />Per mia deformazione professionale laboratorio e tavola spesso si fondono ;D ;D ;D <br /><br />Al bar teniamo sempre tavole imbandite per stimolarvi ad arditi esperimenti sensoriali!<br />Felice che Tu sia passato e grazie per il prezioso contributo!<br /><br />Ross.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-84472659724224176102014-03-16T09:11:48.900+01:002014-03-16T09:11:48.900+01:00Bello Rossana. Devo aggiungere che, da quel che os...Bello Rossana. Devo aggiungere che, da quel che osservo, l'amaro è più apprezzato in Italia che altrove, soprattutto le insalate con foglie amare (cicoria = radicchio, ecc.), poi si beve bitter chinotto liquore amaro, e via così. <br /><br />Dissento leggermente e gentilmente (scusa la pignoleria) sull'astringenza che non c'entra con l'amaro, che non è quindi percepito dalle papille gustative e dipende invece da un effetto fisiologico con le mucose della bocca - perciò il carciofo e il vino vinificato in rosso per me non sono amari. Ecco per scusarmi di questo brusco intervento sono pronto a rendermi disponibile per esperimenti sensoriali di ogni tipo, basta che si faccia a tavola e non in laboratorio ;-))))<br /><br />Buona domenicaMike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.com