tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post7738994696917355803..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Temperatura 1 ( servizio ). Ovvero: come godersi un rosso anche con questo caldo. di Daniele Tincatiluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-75467554848469328502013-08-01T17:22:16.846+02:002013-08-01T17:22:16.846+02:00Grazie Vittorio, ricordati che sarai sempre il ben...Grazie Vittorio, ricordati che sarai sempre il benvenuto a casa mia :)<br />Anche agli altri #AmicidelBar.Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-15660829149382518862013-08-01T16:40:35.464+02:002013-08-01T16:40:35.464+02:00Anche io ieri sera ho avuto la prova definitiva ch...Anche io ieri sera ho avuto la prova definitiva che i vini rossi se ben gestiti in temperatura di servizio sono ottimi anche d'estate...<br />Un grande benvenuto Daniele qui fra #gliamicidelbar, sono felice che tu possa condividere i tuoi studi, le tue ricerche e il tuo frigo di vini (ricordiamo a chi ci segue che è quasi il doppio di quello già grande di Riccardo Avenia) con noi :)vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-15307015806514854732013-08-01T16:01:11.981+02:002013-08-01T16:01:11.981+02:00E' talmente scontato che la maggior parte se l...E' talmente scontato che la maggior parte se lo dimentica.<br />Ieri sera abbiamo bevuto un Kurni 2008, magistralmente controllato e servito da Eugenio, che ringrazio ancora dell'occasione.<br />Sarà stato attorno ai 16°C, nonostante non sia un vino esile, si è bevuto alla grande ed abbiamo apprezzato pure i profumi.<br />Se fosse stato a 25°C non avrebbe avuto lo stesso successo.Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-66667033180853020632013-08-01T15:54:07.429+02:002013-08-01T15:54:07.429+02:00Bel post Daniele! Hai ragione, spesso la temperatu...Bel post Daniele! Hai ragione, spesso la temperatura del vino viene sottovalutata quando in realtà è un parametro fondamentale per la piacevolezza della bevutaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04279425667640228040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-34907416283277959272013-08-01T15:06:44.750+02:002013-08-01T15:06:44.750+02:00Ieri sera ero a cena da mio suocero che mi stappa ...Ieri sera ero a cena da mio suocero che mi stappa un Solaia del 2000 a temperatura ambiente (eravamo sui 30 gradi) e senza neanche lasciarla respirare... praticamente un brodino caldo... come sprecare 200 euro di bottiglia... con una bonarda fresca da 10 euro faceva più bella figura... <br />Insomma quello che dice Daniele é corretto... quasi scontato, ma per molti temperatura ambiente significa "quella che c'è"... e via con le tisane di vino rosso e i bianchi più ghiacciati di un negroni... Simofe76https://www.blogger.com/profile/12322310309699826142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-89754646293038020202013-08-01T14:45:20.621+02:002013-08-01T14:45:20.621+02:00Grazie Mauro, sarebbero bastati pochi gradi in più...Grazie Mauro, sarebbero bastati pochi gradi in più per renderli pressochè imbevibili.<br />Tesi verificata.<br />Ben fatto !Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-45201112634882779552013-08-01T13:54:32.509+02:002013-08-01T13:54:32.509+02:00Mi hai convinto Daniele e la prova l'ho avuta ...Mi hai convinto Daniele e la prova l'ho avuta ieri, serata calda ma umana e anche i rossi appena un po rinfrescati li ho apprezzati molto e non solo perché erano in scala tra il buono, buono-buono e strepitoso !!<br />Post di, assoluta utilità da affiggere nei ristoranti NSOEAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-2321964989756920082013-08-01T09:38:12.776+02:002013-08-01T09:38:12.776+02:00Daniele, cambia cantina!Daniele, cambia cantina!luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-79054426888422319802013-08-01T09:03:38.831+02:002013-08-01T09:03:38.831+02:00In questo periodo però, la mia è a 25°C.
Quindi, p...In questo periodo però, la mia è a 25°C.<br />Quindi, per la stessa teoria, non esiste neppure la temperatura di cantina :)Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-28955380286048826572013-08-01T08:58:07.011+02:002013-08-01T08:58:07.011+02:00Certo :-)Certo :-)luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-71966574254866802092013-08-01T08:51:20.392+02:002013-08-01T08:51:20.392+02:00"La temperatura ambiente riferita al vino n..."La temperatura ambiente riferita al vino non esiste." Se l'ambiente è la cantina, invece sì :-)Hans Suterhttps://www.blogger.com/profile/15643533748766695159noreply@blogger.com