tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post6033200780918421027..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Brett is the Nu Hop(e)s #1 : Prairie Artisan Ales Funky Galaxy luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-43310448737391151562014-06-18T16:38:51.532+02:002014-06-18T16:38:51.532+02:00ah, ok!ah, ok!de:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-73070114148537498632014-06-18T16:28:17.596+02:002014-06-18T16:28:17.596+02:00D'accordo, ma allora il trend non riguarda la ...D'accordo, ma allora il trend non riguarda la produzione bensì il consumo (ho i miei dubbi anche su questo per l'America, forse possiamo limitarci a dirlo per l'Europa).<br />Io volevo semplicemente farti notare che ci sono TANTI birrifici americani che fanno delle wild il loro fiore all'occhiello da almeno sei anni. Al momento Prairie ha attirato su di sé l'interesse di molti perché è semplicemente un ottimo birrificio (la sua birra più ricercata non è neppure una wild, pensa), però da qui a dire che ci sia un nuovo trend nella scena americana ce ne passa. Tutto qui.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15879744550973660918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-77647920452921454632014-06-18T14:20:16.601+02:002014-06-18T14:20:16.601+02:00Luigi la maglietta di Valter Loverier "Bretta...Luigi la maglietta di Valter Loverier "Bretta cerca amici" vale più di mille parole<br />http://www.scattidigusto.it/wp-content/uploads/2012/11/Manuele-Colonna-e-Valter-Lover-ph-Cenci-640x426.jpg<br />:)de:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-4486524241809413592014-06-18T14:16:02.104+02:002014-06-18T14:16:02.104+02:00si, la rifermentazione avviene con i bretta ed un ...si, la rifermentazione avviene con i bretta ed un ceppo di lievito da vino, per la primaria non saprei dirti, forse un lievito saison in quanto farmhouse alede:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-690015685725429342014-06-18T14:01:16.431+02:002014-06-18T14:01:16.431+02:00Giusto per capire: ma questa non è fatta come un L...Giusto per capire: ma questa non è fatta come un Lambic, bensì inoculando lieviti (indipendentemente dalla famiglia) giusto? Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-24718749038308679552014-06-18T13:57:09.010+02:002014-06-18T13:57:09.010+02:00ahaha..grazie!!
passiamo alla pratica ora?
:)ahaha..grazie!!<br />passiamo alla pratica ora?<br />:)de:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-36591076242383816182014-06-18T13:48:00.450+02:002014-06-18T13:48:00.450+02:00Sempre belle le tue descrizioni e molto informativ...Sempre belle le tue descrizioni e molto informative. Posso dire che bevo più birra attraverso i tuoi scritti che con la bocca. Adesso mi odierai ;-)Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-20133463920666120992014-06-18T13:06:07.564+02:002014-06-18T13:06:07.564+02:00L'accusa principale sta nel fatto che i gypsy ...L'accusa principale sta nel fatto che i gypsy non hanno fatto gli investimeni necessari per avere un impianto, quindi hanno meno spese e quando vanno sul mercato vendono la birra senza informare debitamente il consumatore finale. Inoltre c'è che dice che costoro, non conoscendo gli impianti che vanno ad utilizzare hanno bisogno di aiuto da parte di un birraio vero che li aiuti apportando le dovute correzioni alle ricette.<br />In Italia Bruno Carilli di Toccalmatto è stato uno dei più convinti avversario dei gypsy brewers, c'è da notare però che più di uno di quelli che criticano i gypsy, poi gli "prestano" i propri impianti.<br />Ecco alcune delle prese di posizione a livello globale:<br />http://www.beerscribe.com/2013/04/02/a-continuing-debate-around-contract-versus-gypsy-resident-brewers/<br />http://www.cronachedibirra.it/opinioni-e-tendenze/10071/anche-i-birrai-belgi-contro-il-fenomeno-delle-beer-firm/#more-10071<br />http://beerpulse.com/2013/12/contract-brewing-will-be-the-death-of-craft-beer-controversial-statement-riles-brewers-2121/de:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-46505930277482965762014-06-18T12:53:26.972+02:002014-06-18T12:53:26.972+02:00Si parla, in maniera un pò generica, di lieviti se...Si parla, in maniera un pò generica, di lieviti selvaggi nel caso in cui si tratta di lieviti che non fanno parte della famiglia Saccharomyces cerevisiae (alta fermentazione) o della famiglia Saccharomyces uvarum (Carlsbergensis, bassa fermentazione).<br />Il tutto parte dalla tradizionale fermentazione dei Lambic belgi, che non vengono inoculati, ma comunque quel tipo di lieviti e batteri vengono convenzionalmente denominati selvaggide:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-12387875798271346972014-06-18T12:37:02.190+02:002014-06-18T12:37:02.190+02:00Perchè si parla di "apporto dei lieviti selva...Perchè si parla di "apporto dei lieviti selvaggi" se sono stati inoculati?Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-86812393208465052912014-06-18T12:34:12.500+02:002014-06-18T12:34:12.500+02:00Mi piacerebbe Diego che mi dessi qualche informazi...Mi piacerebbe Diego che mi dessi qualche informazione sul perché i gypsy brewers non sono ben visti. Io conosco fra i gypsy brewers: Mikkeller, Antagonisti e Carussin (Clan!destino).vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-3283672950274011122014-06-18T11:48:44.252+02:002014-06-18T11:48:44.252+02:00Dal mio punto di vista un trend non nasce dal mome...Dal mio punto di vista un trend non nasce dal momento in cui si inizia a fare una cosa, ma dal momento che tale cosa comincia a prendere piede in maniera estesa. <br />Dopo l'ondata duratura delle luppolate sempre più estreme, l'attenzione degli appassionati e non solo, inizia a spostarsi su questo tipo di produzioni, in tal senso parlo di nuovo trendde:Lahttps://www.blogger.com/profile/14009506721152274463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-42659493376146015332014-06-18T11:31:49.125+02:002014-06-18T11:31:49.125+02:00"Nuovo trend nel mondo della craft beer ameri..."Nuovo trend nel mondo della craft beer americana"? Davvero?<br />Io non direi proprio. Non è certo adesso che gli americani comincino ad utilizzare Bretta. Russian River, The Bruery, Jolly Pumpkin, New Belgium, e si potrebbe andare tranquillamente avanti, non sono esattamente nati nel 2012 come Prairie.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15879744550973660918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-43117625012964438342014-06-18T08:10:49.477+02:002014-06-18T08:10:49.477+02:00Sono contento che il mondo della birra non abbia p...Sono contento che il mondo della birra non abbia paura del Brettanomices!<br />In certi momenti con certi degustatori ossessivi, tendenzialmente anti vini naturali, si sente dire ad ogni olfazione, "Brett, Brett questo è brettato" secondo me manco sanno cosa sia il brett!<br />Viva sempre il Brett, almeno nella birra.<br />Kempèluigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.com