tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post4957790131969468646..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Capperi! Di Rossanaluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-55104840059288451592013-09-09T13:01:29.442+02:002013-09-09T13:01:29.442+02:00Non ci facciamo mancare nulla al bar ;D
Grazie Dan...Non ci facciamo mancare nulla al bar ;D<br />Grazie Daniele!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-38255601339653617372013-09-09T08:15:46.176+02:002013-09-09T08:15:46.176+02:00Uau Violetta, complimenti, ma non avevo dubbi sull...Uau Violetta, complimenti, ma non avevo dubbi sulle tue capacità di abbracciare ingredienti e preparazioni d'oltremare ;)<br />Un vero piacere esservi stato utile. <br />Aspetto resoconto dell'orizzontale di capperi che son certo prima o poi organizzerete. (e magari anche dei vini che vi accosterete).<br />Saluti a tuttidanielesavihttps://www.blogger.com/profile/13263363132832429151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-2082742998095604032013-09-08T18:51:11.349+02:002013-09-08T18:51:11.349+02:00Ho già compulsato sullo shop online e ne ho acquis...Ho già compulsato sullo shop online e ne ho acquistato una kilata di capperi selargini, grazie Daniele (te lo dice anche il mio direttore di banca;)).luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-49020847517569983402013-09-08T18:29:52.348+02:002013-09-08T18:29:52.348+02:00Sono io a ringraziarti Daniele!
Al bar il convivio...Sono io a ringraziarti Daniele!<br />Al bar il convivio si alimenta anche dei preziosi spunti di Voi cari lettori!<br />Anche Vittorio mi ha dato il link, così ho scoperto delle deliziose ceramiche e lo zafferano selargino!<br /><br />Sappi che nei miei arrosti non manca mai la bacca di mirto, un ingrediente che rievoca subito in me la magia della Sardegna, e preparo anche i culurgionis! ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-63163006377675677302013-09-08T18:13:06.262+02:002013-09-08T18:13:06.262+02:00Sono felice che tu abbia potuto approfittarne!
Se ...Sono felice che tu abbia potuto approfittarne!<br />Se c'è sole, mare e vento i frutti sono superlativi, i migliori per me!<br /><br />Allora torna presto a far scorte ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69448335913101931932013-09-08T18:12:26.188+02:002013-09-08T18:12:26.188+02:00Grazie per il rinnovo d'ospitalità, molto appr...Grazie per il rinnovo d'ospitalità, molto apprezzato.<br />Concordo appieno con Nic, bandire quelli sottaceto.<br />Per Violetta e tutti i cappero-lovers :) : <br />"Il Cappero Selargino" di Marco Maxia (lui ha il cuore grande almeno come la Sardegna) ilcapperoselargino.it<br />Ogni bene e buona settimana.danielesavihttps://www.blogger.com/profile/13263363132832429151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-11182018546969924822013-09-08T16:43:58.155+02:002013-09-08T16:43:58.155+02:00Qualche anno fa nella mia tappa sicula non mi feci...Qualche anno fa nella mia tappa sicula non mi feci scappare la raccolta dei capperi e dei cucunci, che poi misi sotto sale i primi e sottaceto i secondi. A casa ne godetti alla grande! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04279425667640228040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-70432249582358598862013-09-08T16:31:03.399+02:002013-09-08T16:31:03.399+02:00Sarei curiosa di sapere come avete declinato i cap...Sarei curiosa di sapere come avete declinato i capperi nel menù...<br />Li ho assaggiati anche canditi, <br />sorprendenti, <br />in un dessert ispirato alla Sicilia, creato dal genio enocratico Eugenio Boer.<br /><br />I capperi sott'aceto, che in realtà più che aceto è una soluzione chimica, sono come le olive denocciolate in salamoia, ciò che di peggio si possa trovare!<br /><br />Cari saluti a zia e zio!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-38651730181414902382013-09-08T14:41:22.473+02:002013-09-08T14:41:22.473+02:00Mai senza capperi in casa! I miei fornitori privil...Mai senza capperi in casa! I miei fornitori privilegiati sono uno zio pantesco d'adozione e una zia che mi ha iniziato al cappero di Gargnano (lago di Garda). Una volta ho anche organizzato una cena zio vs zia dove il cappero era il terreno di battaglia. Una bella serata senza vincitori nè vinti. Evviva i capperi, evviva lo zio, evviva la zia :-)<br />P.S. Quelli sott'aceto andrebbero vietati dalla convenzione di Ginevra. Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-21851427365312874012013-09-08T10:44:54.524+02:002013-09-08T10:44:54.524+02:00Nessun abuso Daniele!
Amo la Sardegna, conosco ben...Nessun abuso Daniele!<br />Amo la Sardegna, conosco bene solo la costa da Alghero ad Olbia e l'arcipelago della Maddalena, e purtroppo non ho mai incontrato sul mio cammino i capperi di Selargius.<br />Strano che non siano in vendita neanche su sardissimo.it dove abitualmente mi rifornisco di delizie per me irrinunciabili. Non avrò pace finchè non sarà mio!<br /><br />Felice che ti sia fermato anche oggi al bar ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-12687027224747983312013-09-08T10:32:08.745+02:002013-09-08T10:32:08.745+02:00Interrompere il ciclo vitale della pianta con la r...Interrompere il ciclo vitale della pianta con la raccolta dei boccioli è un atto davvero brutale, che possiamo giustificare solo ai fini degli antiossidanti ;D<br />I fiori del cappero sono anche molto profumati, al contrario delle Phalaenopsis.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-2613646863191283782013-09-08T10:24:53.798+02:002013-09-08T10:24:53.798+02:00Grazie per averlo sottolineato!
Le ricette autent...Grazie per averlo sottolineato!<br /><br />Le ricette autentiche spesso scivolano in verianti ardite o addirittura sacrileghe ;D<br />Non so quanto possa essere considerata "pura" la mia, dati gli ingredienti, ma trovo il mix armonico.<br /><br />A presto Mike, sempre prezioso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-58257995932358265962013-09-08T10:19:33.698+02:002013-09-08T10:19:33.698+02:00In verità la mia affezione per le Isole è nata dal...In verità la mia affezione per le Isole è nata dalla Sardegna per la quale ho un legame emozionale ormai codificato nel mio Dna dannatamente Sabaudo (una amica di famiglia Sarda preparava sebadas e altri dolci tipici, malloreddus, si faceva mandare cartamusica.<br />Per cui registro con estremo interesse questa notizia del cappero Selargino e ne andrò alla ricerca, nel cuore c'è spazio per due isole.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-80219689342729908992013-09-08T09:46:03.926+02:002013-09-08T09:46:03.926+02:00Bello sapere che chi frequenta questo bar abbia ma...Bello sapere che chi frequenta questo bar abbia maniere gentili assieme a competenze. Mi piace sempre passare di qua, spesso per un bicchiere ma anche solo per guardar dal vetro stando fuori . Certo che quando sul banco appaiono tracce di qualcosa d'edibile, sempre ben apparecchiato, mi fiondo senza indugi. Concedimi Violetta un'altra, sempre benevolente, stigma. Peccato l'oblio (ma anche bene, chissa?!) a cui vengon sempre destinati i migliori - imho - capperi al mondo: (da leggere con cadenza sarda) di cappero sardo si parla. Cappero di Selargius o selargino. Non l'intensa, pervasiva ed acuta nota d'un cappero pantesco o "salino" ma qualcosa di ben altro ed oltre. Una gentilezza, una rara suadenza. Un cappero con le note d'un fiore edibile. Un cappero indimenticabile per come possa coniugarsi con tutto indistintamente. Da provare con un Timorasso d'annata come con una Vernaccia d'Oristano. Grazie per l'ospitalità e un "sorry" per l'abuso temporaneo della medesima. :) danielesavi P.s. - se l'abuso è in eccesso basti dirlodanielesavihttps://www.blogger.com/profile/13263363132832429151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-51510052127195858742013-09-08T09:06:32.597+02:002013-09-08T09:06:32.597+02:00Il fiore del cappero qualcuno lo definisce: "...Il fiore del cappero qualcuno lo definisce: "l'orchidea del Mediterraneo" e devo dire che trovo questa definizione molto azzeccata.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-39908962811634074942013-09-08T08:49:11.866+02:002013-09-08T08:49:11.866+02:00Brava come sempre. Permettimi una pignoleria: la t...Brava come sempre. Permettimi una pignoleria: la tapenade è per definizione fatta di capperi. Lo so, oggi anche qui in Provenza molti credono sia di olive con una molecola di cappero, ma "tapène" è provenzale per cappero (simile al catalano taperes). Quindi sì, tapenade di capperi la tua, pura, etimologica!Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.com