tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post4892176435891843998..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Les Vieux Clos, Aoc Savennières 2007, Nicolas Jolyluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-31015989174290874172013-08-15T10:00:46.221+02:002013-08-15T10:00:46.221+02:00Nicolas Joly e i prezzi: non dimentichiamo che il ...Nicolas Joly e i prezzi: non dimentichiamo che il suo primo lavoro è stato quello di banchiere per poi passare alla fine degli anni 70 ad occuparsi della bellissima proprietà di famiglia :)<br />Grande la sua intuizione di convertire alla biodinamica le sue vigne, un vero precursore, e grande il suo lavoro per diffondere questa pratica agronomica fra i vignaioli di tutta Europa, spesso viene in Italia a tenere corsi a Cascina degli Ulivi da Stefano Bellotti di cui è grande amico, il posto migliore per bere i suoi vini, vini che necessitano di buone condizioni di conservazione, cosa che sarò noioso a ripeterlo ma spesso è difficile riscontrare.vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-80337081274338561072013-08-14T14:26:49.138+02:002013-08-14T14:26:49.138+02:00Io non ho una statistica affidabile sul rapporto f...Io non ho una statistica affidabile sul rapporto fra bottiglie "giuste" e "sbagliate" l'unica percezione che ho e che la Loira ormai è una fucina di produttori di alta qualità che spesso, questo è il mio pensiero, hanno superato in nitore ed espressività l'indiscusso "guru" Joly (senza il quale, forse, non saremmo qui a parlare di Loira), anche per ciò che riguarda il prezzo.<br />Comunque è un bel bere anche se pare più una interpretazione del vino più in Jura style (Mike perdonami ;))<br />buon ferragosto e grazie di essere venuti al bar per fare due chiacchiere.<br />Luigiluigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-89980483988926536152013-08-14T13:33:12.572+02:002013-08-14T13:33:12.572+02:00La scorsa estate provai la 2008 e mi piacque parec...La scorsa estate provai la 2008 e mi piacque parecchio, anche in questa annata gradazione importante se non ricordo male sempre 15% ossidazione e volatile anche qui a braccetto <br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-87544763178560475512013-08-14T12:11:26.678+02:002013-08-14T12:11:26.678+02:00Io ho bevuto solo una volta Les Vieux Clos. Era l&...Io ho bevuto solo una volta Les Vieux Clos. Era l'annata 2006 e... mi è piaciuto tantissimo.Stefano Mentihttp://www.giovannimenti.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-32547525359333231972013-08-14T09:38:46.855+02:002013-08-14T09:38:46.855+02:00Io fino ad ora sono stato più fortunato, incrocio ...Io fino ad ora sono stato più fortunato, incrocio le dita. Tra l'altro - cosa assai curiosa - ho avuto più problemi (nel senso di bottiglie "fallate") con il Coulee de Serrant che con il Les Vieux Clos. Bottiglia che anzi ho sempre trovato molto puntuale e piacevolissima nel raccontarsi. Con, e qui voglio sottolineare un aspetto centrale, un favolo rapporto tra godimento e spesa.jacopo cossaterhttp://www.enoicheillusioni.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-83012562042563902702013-08-14T08:57:06.838+02:002013-08-14T08:57:06.838+02:00I vini di Joly sono come la roulette. 40% di proba...I vini di Joly sono come la roulette. 40% di probabilità che siano straordinarie, anche sublimi. 60% di probabilità che siano infette, da tazzare. Non c'è via di mezzo. La mia teoria: passa troppo tempo a fare il guru e troppo poco in vigna.Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.com