tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post3494091822624685394..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: franciacortaextrabrutdocgfaccolinondosècoccagliobrescialuigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-70547321928381998432011-01-06T14:28:01.396+01:002011-01-06T14:28:01.396+01:00Ciao Luigi, che peccato ti abbia censurato. Come h...Ciao Luigi, che peccato ti abbia censurato. Come hai detto tu, credo che il fatto di scrivere renda tutto piu' "forte": fossimo seduti al bar sarebbe molto diverso.<br /><br />Sempre in tema di bolle ti segnalo Guy Thibaut vigneron a Verzenay (tutta la gamma) e Colline della Stella di Arici in Franciacorta. Se non ricordo male Arici ha la grandissima fortuna di avere i vigneti in uno dei pochi (forse unico) lembo di terra gessosa della Franciacorta. Altra particolarita': non usa per niente solforosa.francesco piantoninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-66208541433312497252010-12-24T09:39:14.613+01:002010-12-24T09:39:14.613+01:00Caro Francesco ti ringrazio intanto per l'assi...Caro Francesco ti ringrazio intanto per l'assiduità con cui vieni a trovarmi sul mio umilissimo blog, in seconda istanza ti rendo partecipe del fatto che i miei commenti sono censurati da Ziliani per cui non posso più partecipare alla discussione sui suoi blog.<br />Se vuoi contattarmi io sono su Facebook.<br />Se ti venisse lo schizzo di scrivere/segnalare qualche vino anche non Franciacorta io accetto ben volentieri le collaborazioni.<br />Naturalmente solo per la gloria almeno adesso.<br />luigiluigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-50289405274971204142010-12-23T10:55:36.900+01:002010-12-23T10:55:36.900+01:00La prima volta che sono stato da loro ho fatto il ...La prima volta che sono stato da loro ho fatto il giro prima da Ca' del Bosco: cantina che sembra una astronave talmente e' avveniristica. Bottiglie degustate: 1 il brut base. All'epoca amavo ancora il pinero, per intenderci.<br /><br />Andiamo da Faccoli, giro per i vigneti, cantina (veloce) poi sala degustazione. 4 bottiglie bevute fino all'ultimo sorso. Il dosaggio zero all'epoca l'avevo trovato "solo" buono, ma il 10 anni (che era se non ricordo male un 97) mi ha aperto la porta su un mondo sconosciuto: bolle finissime, iodio, mare, sapido, affilato, metallico. Da allora non ho piu' smesso. Brut ed extra brut buoni, ma dosaggio zero e 10 anni sono di un altro pianeta.francesco piantoninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-78137457292202716602010-12-22T14:24:31.116+01:002010-12-22T14:24:31.116+01:00Proverò sicuramente e andrò a trovare i fratelli F...Proverò sicuramente e andrò a trovare i fratelli Facoli appena possibile.<br />Sono felice di questa scoperta e che abbia avuto un tale ritorno.<br />i Fratelli Faccoli non compaiono nei commenti ma mi hanno inviato una gentilissima mail a commento del mio post.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-21131220341354200392010-12-22T10:58:22.370+01:002010-12-22T10:58:22.370+01:00Di Faccoli consiglio vivamente il dosaggio zero (m...Di Faccoli consiglio vivamente il dosaggio zero (millesimato) ed il riserva 10 anni (millesimato con oltre 100 mesi sui lieviti).<br />consiglio anche una visita in cantina, i due fratelli sono davvero forti.francesco piantoninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-64146633842708011852010-12-13T10:21:42.084+01:002010-12-13T10:21:42.084+01:00avevo giusto voglia in questi giorni di un buon Me...avevo giusto voglia in questi giorni di un buon Metodo Classico, di quelli rabbiosi e senza compromessi e dalla tua sempre precisa analisi direi che ci siamo proprio!lo proverò nella mia prossima scorribanda al Bordò....<br /><br />buona giornata,<br />FrenkiFrenkinoreply@blogger.com