tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post8764885283508062878..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: “Andar per tome lungo impervi sentieri di montagna” luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-89461436017926498282014-10-02T16:50:51.628+02:002014-10-02T16:50:51.628+02:00grazie Luigi!!! Sono molto contento pure io di far...grazie Luigi!!! Sono molto contento pure io di far parte del gruppo!!!Cri_40ellihttps://www.blogger.com/profile/13920354582751809029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-68521122367432523282014-10-01T18:42:36.224+02:002014-10-01T18:42:36.224+02:00Sono molto contento che alla fine Cristian abbia c...Sono molto contento che alla fine Cristian abbia ceduto alle nostre pressioni e faccia parte dello staff del bar, stasera stappiamo per festeggiare!luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-59433028443302600482014-10-01T18:24:32.747+02:002014-10-01T18:24:32.747+02:00Grazie Vittorio! Sono contento di far parte del ba...Grazie Vittorio! Sono contento di far parte del bar. Mentre ero a Ceresole ho assaggiato anche una toma prodotta a in un alpeggio a 2000 metri sotto alle Levanne sul versante della Valle di Lanzo (zona Groscavallo credo) ed era veramente ottima.Cri_40ellihttps://www.blogger.com/profile/13920354582751809029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-21682504367602942552014-10-01T11:16:01.065+02:002014-10-01T11:16:01.065+02:00Benvenuto al Bar amico Cristian. L'argomento t...Benvenuto al Bar amico Cristian. L'argomento tome mi sta a cuore da almeno 50 anni cioè da quando bambino d'estate a Chiaves (Valli di Lanzo) vedevo mio nonno avvolgere nel tovagliolo pezzi di tome dei margari e riporre il tutto nel cassetto del tavolo. Ah ricordo ancora quei profumi e quei sapori, raramente mi capita di risentirli oggi, in un'epoca in cui la toma è diventata un formaggio semi-industriale e ha quasi perso la sua tipicità. Ultimamente mi è capito un pezzo di maccagno "prima di salire in alpeggio" che mi ha riportato come per miracolo alla mia infanzia.<br />Con questo post mi spingi a continuare la mia ricerca delle vere tome.vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-11075953259268229452014-10-01T11:07:44.829+02:002014-10-01T11:07:44.829+02:00;) grande Fabio!;) grande Fabio!Cri_40ellihttps://www.blogger.com/profile/13920354582751809029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-37311721414810123352014-10-01T09:37:44.891+02:002014-10-01T09:37:44.891+02:00pppppppps: si o no? pppppppps: si o no? fabio_duffhttps://www.blogger.com/profile/04742109975645155394noreply@blogger.com