tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post8557389719431584556..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: montepulciano d'abruzzo di Pepeluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-64462750728745699222015-04-10T14:45:39.578+02:002015-04-10T14:45:39.578+02:00Fatica si, inaccettabile no.. Basta saperlo e gest...Fatica si, inaccettabile no.. Basta saperlo e gestirlo. Certo non è il vino che puoi bere casualmente. La vera domanda è: la fatica è compensata dal godimento? A mio parere largamente, però capisco che per altri il rapporto non tengaMarcohttps://www.blogger.com/profile/08641113939968641737noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-34304931857840716632015-04-10T10:39:35.006+02:002015-04-10T10:39:35.006+02:00Con Pepe è stato dall'inizio un rapporto compl...Con Pepe è stato dall'inizio un rapporto complesso, quindi di crescita, quindi bello. Io e i suoi vini ci siamo "annusati" per anni, incrociati perlopiù alle fiere, quindi in modalità "sveltina". E faticavo a comprenderli, specie in quelle sventagliate di bottiglie a ritroso nel tempo (lo hanno sempre fatto e sempre, credo, lo faranno, potere e magia di una cantina storica come poche in Italia). Erano gli anni a metà 2000 e sentivo vita in quelle bottiglie ma anche flebilità, specie nei Montepulciano, specie di fronte a certi monoliti targati Valentini. Poi Valentini rosso si è quasi eclissato. E poi sono andato a Torano (e poi ci sono tornato e tornato). E il primo folle innamoramento per Pepe: Montepulciano 08 e Trebbiano 09. Così giovani e godibili e lussureggianti e vivi. Da allora io e Pepe possiamo considerarci una solida coppia, coi nostri scazzi ma con un rispetto profondissimo e momenti di folle passione. Che quasi sempre coincidono con la freschezza e gioventù delle annate giovani. E ogni tanto con la cerebralità e la decadenza delle annate più vecchie.Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-71443392233503764042015-04-09T15:12:38.648+02:002015-04-09T15:12:38.648+02:00Occorre riappropriarci del tempo; è una questione ...Occorre riappropriarci del tempo; è una questione di approccio: 'sveltine' o da passarci tutta la notte, il Pepe risponde alla seconda modalità. Di Emidio si apprezzano ancora vini dei '60-'70.<br /><br />P.S. Su mensola a 25°C?! Al gestore del locale consiglia un frigo per questi vini, il poderoso Pepe non può niente contro l'alta temperatura, Lo annichilisce e lo appiattisce, appassisce come un ciclamino .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04534121627863613346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-79064953641757453252015-04-09T15:11:12.205+02:002015-04-09T15:11:12.205+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04534121627863613346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-86941589390172465712015-04-09T14:16:45.245+02:002015-04-09T14:16:45.245+02:00Concordo, grandi vini di profonda godibilità dopo ...Concordo, grandi vini di profonda godibilità dopo 24 ore. Inaccettabile, salvo ricamarci sopra.<br />Non dico sveltine, ma dover aspettare così tanto tempo per poterne goderne al meglio di questo come di altri vini della tipologia a volte mi fa incazzare, anche perché portato al buoi tra amici non ne esce mai subito vincente, salvo berne tra la nicchia di malati del vino naturistico!claudioThttps://www.blogger.com/profile/12153461439623756073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-57246921705242241652015-04-09T13:10:27.498+02:002015-04-09T13:10:27.498+02:00Considera che un mesetto fa il 2011 l'ho apert...Considera che un mesetto fa il 2011 l'ho aperto la mattina ed a sera era ancora in riduzione. Solo dopo averlo scaraffato si è aperto: buonissimo a quel punto, ma che fatica!Marcohttps://www.blogger.com/profile/08641113939968641737noreply@blogger.com