tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post7309088387949450563..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Ambonnay Cavoretto Ambonnay Cavoretto Ambonnayluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-19476548719180448512011-05-27T22:53:02.162+02:002011-05-27T22:53:02.162+02:00Questo è champagne che mi stuzzica parecchio.
Dici...Questo è champagne che mi stuzzica parecchio.<br />Dici che è il caso di rompere il salvadanaio?Gabriele Ferrarihttps://www.blogger.com/profile/00258439134716945606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-65900149929047635822011-05-27T09:38:15.809+02:002011-05-27T09:38:15.809+02:00Di solito chi applica biodinamica in vigna, tende ...Di solito chi applica biodinamica in vigna, tende a vinificare in maniera meno tecnica, magari usando lieviti autoctoni per le fermentazioni, usano botti in legno per l'affinamento e ossidano volutamente le basi per ottenere prodotti meno tec e più "autentici".<br />Quindi sapori e profumi sono un po' più intensi e con sfumature più rustiche.<br />per ciò che riguarda i sapori come ho detto a Davide gli champagne si concedono subito e sono sicuro che al tuo terzo blanc de noir lo riconoscerai subito e al quarto capirai anche se è a base pinot nero o Meunier.<br />Per iniziare puoi provare un Marie noelle Ledru e un Gatinois due produttori reperibili in italia, non pienamente bio ma di grande personalità.<br />Boulard è un bio molto pulito e preciso ma intenso nei vini e ti consiglio anche lui (dice di usare lieviti autoctoni)luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-61943102973150461382011-05-27T09:24:34.834+02:002011-05-27T09:24:34.834+02:00ma il metodo biodinamico ha causato questo vino ad...ma il metodo biodinamico ha causato questo vino ad avere un risultato controverso? <br /><br />Anche io voglio imparare piu di champagne. Trovo difficile a distinguere i sapori con le bollicine. Sono contenta di imparare di piu tramite il tuo blog!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11104187612494482301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-77707538879036943452011-05-27T08:26:39.956+02:002011-05-27T08:26:39.956+02:00Non credo che lo Champagne sia un vino elitario, s...Non credo che lo Champagne sia un vino elitario, si concede sempre senza ritrosia, poi può nn piacere, essere caustico o ruffiano, però il suo carattere lo esprime subito senza mediazioni.<br />Sono io, spesso, che mi sento in difficoltà con i vini rossi che giocano sempre a rimpiattino con le loro caratteristiche organolettiche.<br />Questo Campagne era controverso anche a me è piaciuto così così, se questo ti può consolare, un po' ruvido con profumi un po'scomposti e verdi, bah da riprovare.<br />Mai più una riunione senza Champagne!luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-36646607261967051662011-05-27T08:15:50.027+02:002011-05-27T08:15:50.027+02:00...qualcuno ha detto ottimo e a qualcuno non è pia......qualcuno ha detto ottimo e a qualcuno non è piaciuto, te l'ho detto e lo scrivo. <br />Ti devo ringraziare per una cosa....mi stai facendo incuriosire sempre più sul mondo dello champagne...ho bisogno di crescere e maturare, sono un bambino e mi fa paura la vicinanza della bottiglia champagnotta....credo di non sentirmi all'altezza...Anonymousnoreply@blogger.com