tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post613210389609644385..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Se mi chiedessero quale piatto rappresenta meglio la cucina piemonteseluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-17975094219783542232013-07-06T20:50:05.802+02:002013-07-06T20:50:05.802+02:00Con che vino l'hai innaffiata tale libidine?Con che vino l'hai innaffiata tale libidine?hazelhttps://www.blogger.com/profile/11811776048440332588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-74774874583022815952013-07-05T14:12:59.154+02:002013-07-05T14:12:59.154+02:00Una domanda: la carne battuta al coltello che spes...Una domanda: la carne battuta al coltello che spesso incontro nella ristorazione (parlo di medio-alto livello) è sempre preparata espresso o è il più delle volte sottovuoto spinto?<br />Grazie Luigi per questo post e grazie anche a chef Massimiliano Musso che ridà dignità ad un piatto troppo sfruttato e impoverito della sua vera natura.vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-90902359625789229102013-07-05T13:15:36.521+02:002013-07-05T13:15:36.521+02:00@Vittorio approfondiremo... ;D
L'acidità del s...@Vittorio approfondiremo... ;D<br />L'acidità del succo denatura le proteine, modificando la struttura della materia prima.<br />Data l'eccellenza della Fassona, gli olii essenziali degli agrumi donano solo la freschezza e gli aromi citrini esaltanti che puliscono il palato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-40681033778240521182013-07-05T10:33:57.569+02:002013-07-05T10:33:57.569+02:00questa cosa degli oli essenziali merita approfondi...questa cosa degli oli essenziali merita approfondimento e consigli praticivittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-25749112533929684312013-07-05T10:24:17.786+02:002013-07-05T10:24:17.786+02:00Più che "manipolato" mi permetterei di d...Più che "manipolato" mi permetterei di dire rispettato, azzarderei venerato, come è sacrosanto fare per prodotti di tale eccellente e inarrivabile qualità, unici al mondo come la Fassona.<br />La masticazione delle tenerissime fibre può solo enfatizzare l'esperienza degustativa, taglio intelligente che mette al riparo da indesiderate ossidazioni.<br />Il grande Pino Cuttaia, ormai tredici anni fa, mi ha insegnato l'utilizzo degli olii essenziali delle zeste di agrumi per acidificare sensorialmente, un gesto che esalta e sgrassa il palato senza aggredire.<br />Spero di poter andare in autunno, magari avrò la fortuna di trovare il piatto arricchito da Re Tartufo ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-70748027848947385512013-07-05T09:52:52.098+02:002013-07-05T09:52:52.098+02:00Più che "manipolato" io mi permetterei d...Più che "manipolato" io mi permetterei di dire rispettato.<br />La masticabilità enfatizza l'esperienza sensoriale e la sottrazione di ingredienti satellite lascia protagonista una carne di bontà e pregio che non hanno concorrenti al mondo.<br />Il mio mito Pino Cuttaia mi ha insegnato ormai tredici anni fa ad usare gli oli essenziali delle zeste di agrumi per acidificare aromaticamente ed un gesto che regala emozioni.<br />Vorrei tuffarmi in quella fonduta...<br />Grazie Luigi,<br />sono molto piemontese inside ;DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-4542452280026189882013-07-05T09:12:45.496+02:002013-07-05T09:12:45.496+02:00Caffè o non caffè..........la Voglia c'è!Caffè o non caffè..........la Voglia c'è!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01464077153456425201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-14460397691214114172013-07-05T09:08:20.520+02:002013-07-05T09:08:20.520+02:00di prima (o seconda).. mattina appena dopo il caff...di prima (o seconda).. mattina appena dopo il caffè non si può che esclamare "Slurp"!<br />Bravò<br />..biancahttp://tartetatin.tumblr.comnoreply@blogger.com