tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post5833182100930413782..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Il mio primo #Serbatoy1luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-70308752348408180462013-11-26T16:22:18.393+01:002013-11-26T16:22:18.393+01:00prova a sentire Andrea Miotto, gran produttore.prova a sentire Andrea Miotto, gran produttore.Luca Ferrarohttp://www.belecasel.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-39163726285112724122013-11-26T15:55:01.216+01:002013-11-26T15:55:01.216+01:00Da semplice appassionato, ho notato che le differe...Da semplice appassionato, ho notato che le differenze si sentivano ugualmente, ma più dal lato gustativo, che olfattivo, a parte i serbatoi in riduzione che staccavano dagli altri.<br />Dopo la rifermentazione, magari, ci saranno anche differenze olfattive importanti.<br />Mi piacerebbe rivedere la mia scheda e che tu mi spiegassi i differenti terreni e magari l'età delle viti, penso sarebbe interessante.<br />Sarebbe bello che tu riuscissi a produrre un vino con i profumi del mosto e il corpo di certi serbatoi, spaccherebbe.<br />Per il fermo, ci sai indicare se lo possiamo trovare a Piacenza ?Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-32692712435788200872013-11-26T15:29:18.593+01:002013-11-26T15:29:18.593+01:00Ero in dubbio tra Supercar e Ritorno al Futuro, ma...Ero in dubbio tra Supercar e Ritorno al Futuro, ma quella di Supercar faceva le curve in squadro, mentre la tua le fa tonde :)Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-84773539951247142052013-11-26T14:39:42.833+01:002013-11-26T14:39:42.833+01:00Frozza produce il prosecco fermo "Dei Opereta...Frozza produce il prosecco fermo "Dei Opereta" che lui ritiene essere il vero prosecco dei tradizione come lo si beveva ai tempi in loco. Agrumatissimo e sapido, mi aveva affascinato durante una visita in cantina. Ovviamente lontano anni luce dalle morbidezze dei soliti extra dry in autoclave, ma voi che assaggiate dai serbatoy lo sapete bene. Però bevendolo a casa, bottiglia dopo bottiglia, mi sono un po' stufato di quel caratterino nervosetto di un vino comunque magro che non si è ingentilito affatto, nemmeno dopo due anni di affinamento. Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-86929990573925253402013-11-26T14:23:50.864+01:002013-11-26T14:23:50.864+01:00Enoguerriglia è un termine che mi piace moltissimo...Enoguerriglia è un termine che mi piace moltissimo Mike :)Marilenahttp://www.cantinebarbera.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-47841400755020228692013-11-26T13:55:04.628+01:002013-11-26T13:55:04.628+01:00Ecco, vedi, è come dicevo io, molto social e meno ...Ecco, vedi, è come dicevo io, molto social e meno compagnial, bastava che, man a mano che si arrivava, ci si presentava :)<br />Alcuni lo hanno fatto.<br />Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-90568553134936821952013-11-26T12:23:56.507+01:002013-11-26T12:23:56.507+01:00Il prosecco fermo è un ottimo vino che però non vu...Il prosecco fermo è un ottimo vino che però non vuole più nessuno (ahimè)<br />Vi dispiace se lancio il sasso chiedendo pareri su una degustazione di 22 serbatoi fatti fermentare con un unico lievito neutro?Luca Ferrarohttp://www.belecasel.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-56720809954525406132013-11-26T11:48:39.342+01:002013-11-26T11:48:39.342+01:00Questa cosa che Daniele abbia il frigo più grande ...Questa cosa che Daniele abbia il frigo più grande del mio, proprio non mi va giù. Presto renderò pubbliche le foto del mio cavò segreto, così da far decadere queste infondate notizie. Sappiatelo!Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-10377948690469530442013-11-26T10:50:17.361+01:002013-11-26T10:50:17.361+01:00E daje con stò frigo :)
Grazie mille Vittorio per ...E daje con stò frigo :)<br />Grazie mille Vittorio per il complimento, lo sai che apprezzo sempre molto, ma stavolta penso tu abbia un po esagerato :)<br />Lo sguardo naif mi piace molto ;)<br />Daniele Tincatihttps://www.blogger.com/profile/04579766827775445456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-31279542395262465582013-11-26T10:25:47.300+01:002013-11-26T10:25:47.300+01:00Non lo conosco, provalo ... magari è rifermentato ...Non lo conosco, provalo ... magari è rifermentato :)Robertohttps://www.blogger.com/profile/12205811707134218528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-32576977636762323232013-11-26T10:22:25.042+01:002013-11-26T10:22:25.042+01:00Qualche mese fa mi è stato consigliato il Prosecco...Qualche mese fa mi è stato consigliato il Prosecco fermo di Ivan Geronazzo, Azienda Barichel. Non l'ho ancora assaggiato, ma la produzione, benché non enorme, è comunque seriale ;-)<br />Qualcuno lo conosce?Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-23394762881865393042013-11-26T10:15:16.534+01:002013-11-26T10:15:16.534+01:00Leggere Daniele Tincati mi da gioia, questo suo sg...Leggere Daniele Tincati mi da gioia, questo suo sguardo naif potrebbe far credere che lui sia un neofita, in realtà è uno dei migliori degustatori di vino che io conosca e possiede una splendida collezione privata di vini; si mormora che abbia un armadio-frigo di dimensione doppia rispetto a quello già imponente di Riccardo Avenia.vittoriohttps://www.blogger.com/profile/08039695416329392654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-57209373365345744092013-11-26T10:13:33.527+01:002013-11-26T10:13:33.527+01:00Ricordo con piacere l'ottimo prosecco fermo di...Ricordo con piacere l'ottimo prosecco fermo di Casa Coste Piane. È parecchio però che non mi imbatto in quella bottiglia, cosa che mi fa dubitare della sua attuale produzione.jacopo cossaterhttp://www.enoicheillusioni.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-9820181628871714812013-11-26T09:40:51.137+01:002013-11-26T09:40:51.137+01:00Sono pochissimi i produttori di prosecco fermo e c...Sono pochissimi i produttori di prosecco fermo e comunque non produttori "seriali" (per lo più micro cantine che non vivono con il vino).<br />Confermo che questa versione da molte più soddisfazioni dei vari rifermentati però il mercato si è indirizzato sullo "sparkling".<br />Piacere di averti conosciuto anche se ho realizzato chi eri solo alla fine della giornata!Robertohttps://www.blogger.com/profile/12205811707134218528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69168248751706078922013-11-26T08:58:43.929+01:002013-11-26T08:58:43.929+01:00Ritorno al futuro LOL... e il futuro lo abbiamo vi...Ritorno al futuro LOL... e il futuro lo abbiamo visto, non più mega-conference bloggare, ma eventi di enoguerriglia animati da celle autocostruite in loco (locos?). Bravo Luca e grazie, sei un uragano. Bravo Stefano, di cui conoscevo solo la penna. Brava Sara, bravi tutti e meno male che gli smartphone non occupavano troppo tempo, lasciando l'opportunità di fare networking del secondo tipo.Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-84128608031121741982013-11-26T07:36:15.444+01:002013-11-26T07:36:15.444+01:00Grazie per il bel post.
Spero che la degustazione...Grazie per il bel post. <br />Spero che la degustazione della glera direttamente dai serbatoi abbia stimolato la vostra curiosità. <br />Spero che abbiate capito cosa sta dietro ad una bottiglia di vino<br />Spero vi siate divertiti.<br />Luca<br />Luca Ferrarohttp://www.belecasel.itnoreply@blogger.com