tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post5356202681867420002..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Don Pedro Ximenez Gran Reserva 1985 - Bodegas Toro Albala luigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-85631452501595017512014-04-17T10:22:02.083+02:002014-04-17T10:22:02.083+02:00Si potrebbe aprofittare di una AAB ("appel à ...Si potrebbe aprofittare di una AAB ("appel à boire"). Se ne parlava l'altro giorno, di farne una dalle mie parti. Fare la prima internazionale sarebbe tremendo. Ma non so se fareste 4 ore di macchina...Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-1277548736248908592014-04-17T08:04:57.372+02:002014-04-17T08:04:57.372+02:00Mike quando hai detto che ci inviti per una degu? ...Mike quando hai detto che ci inviti per una degu? ;)luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-88484026262872760332014-04-17T01:02:45.764+02:002014-04-17T01:02:45.764+02:00Molto respect anche da parte mia.
Sorry 4 my late...Molto respect anche da parte mia. <br />Sorry 4 my late<br />Moto ko. Su un taxi. Di un pazzo. <br />Vi ho voluto bene<br />CAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-20064281868065559022014-04-16T23:49:49.250+02:002014-04-16T23:49:49.250+02:00Molto respect!Molto respect!Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-29058832581853585252014-04-16T21:39:11.160+02:002014-04-16T21:39:11.160+02:00Sì, lo trovai nel 2002 organizzando un evento al S...Sì, lo trovai nel 2002 organizzando un evento al SdG sul mourvèdre. A parte Olivares, trovai pure Old Garden di Hewitson in Australia (simpaticissimi), da piante prefilossera del 1850 su terreno sabbioso profondo. Probabilmente piante di origine di Bandol (e quindi probabilmente introvabili oggi). Notevole pure quello.Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-23041476572386360142014-04-16T21:23:57.051+02:002014-04-16T21:23:57.051+02:00Tour du Bon conosco di nome ma mai bevuto, ergo DE...Tour du Bon conosco di nome ma mai bevuto, ergo DEVO assaggiare. Quando incontro qualcuno che conosce Olivares mi viene da abbracciarlo (anche solo virtualmente): il primo contatto fu col 1996 importato da quella fugace e clamorosa esperienza chiamata<br />Orchestra (riassumendo, hanno avuto il meglio per un paio d'anni), poi negli anni cercato come un Graal. Ed è strana la Storia e come un vino così clamoroso sia passato quasi sotto silenzio. Ergo, respect, Mike. Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-55647336904197704492014-04-16T20:59:35.023+02:002014-04-16T20:59:35.023+02:00Il monastrell dilce di Olivares è notevole. Eugeni...Il monastrell dilce di Olivares è notevole. Eugenio se ti interessa, un'amica al Domaine Tour du Bon qui fa mourvèdre (monastrell) dolce. Normalmente fortificato, ma certe annate non ne ha bisogno, viene dolce da solo. <br />Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-77605304573855102662014-04-16T20:37:05.846+02:002014-04-16T20:37:05.846+02:00Potrei essere pignolo e spiegare che è un passito ...Potrei essere pignolo e spiegare che è un passito fortificato della DO Montilla-Moriles. Ma visto che sia il PX che questo blog mi piacciono tanto, mi astengo dal contraddire Mauro Cecchi :-) Mike Tommasihttps://www.blogger.com/profile/01797234430153495341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-5468490900679430492014-04-16T12:42:01.214+02:002014-04-16T12:42:01.214+02:00Infatti l'ho bevuto mentre mangiavo tre lastre...Infatti l'ho bevuto mentre mangiavo tre lastre di cioccolato. Splendido.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02947603127489658529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-89584342094618791812014-04-16T12:32:18.370+02:002014-04-16T12:32:18.370+02:00Anni fa, più o meno in epoca eno-pleistocenica, si...Anni fa, più o meno in epoca eno-pleistocenica, si trovavano e bevevano e godevano (tanto) le meraviglie fortificate spagnole e portoghesi. Ricordo il PX di Albale 1972 di cui una certa parte viscosa è ancora attaccata alle papille (e alla corteccia cerebrale), così come l'indimenticabile Bodega Olivares Dulce Monastrell o certi Porto meravigliosi come Quinta De La Rosa, che in certe annate erano sfolgoranti, fruttosi e mastichevoli e di formidabile beva(!!!), non solo vini dolci ma vini tout court a 360° (no, forse anche 370°).<br />Dobbiamo. Tornare. A. Berli.<br />Punto.Ilcampovinatohttps://www.blogger.com/profile/06173806954182436571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-61304624266665806352014-04-16T12:19:21.542+02:002014-04-16T12:19:21.542+02:00Il vero enofighetto snobba i dolci (dice che .. hm...Il vero enofighetto snobba i dolci (dice che .. hmmm ... non gli piacciono... e chissà se lo pensa davvero). Comunque meglio così. Ce n'è di più per noi.Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-23558693131515804912014-04-16T09:18:45.195+02:002014-04-16T09:18:45.195+02:00Hai detto bene Luigi è un vino per volersi bene, c...Hai detto bene Luigi è un vino per volersi bene, come il cioccolato. <br />AppuntoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-52284769744033856802014-04-16T07:09:16.525+02:002014-04-16T07:09:16.525+02:00Mauro,
io adoro tutti gli Jerez e in particolare i...Mauro,<br />io adoro tutti gli Jerez e in particolare il Pedro Ximenez da centellinare dopo pranzo o quando l'amaro della vita passa i limiti di sicurezza.<br />Nel 2001 ne acquistai uno, muy dulce disse la proprietaria di una bellissima enoteca madrilena, che era di una densità pari al miele, una dolcezza infinita e un colore scuro come di liquirizia, ebbene (avendone buttato la bottiglia) vivo nel suo ricordo.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.com