tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post3133047114248501814..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Rosato Amphora 2011, Puglia IGP, Guttarololuigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-85654030129417161202013-11-18T18:05:43.957+01:002013-11-18T18:05:43.957+01:00I suppose.I suppose.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-1344414971210204532013-11-18T16:08:31.550+01:002013-11-18T16:08:31.550+01:00Era forse la barbera di Crealto?Era forse la barbera di Crealto?hazelhttps://www.blogger.com/profile/11811776048440332588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-37324875215069691052013-11-18T12:54:58.835+01:002013-11-18T12:54:58.835+01:00philippe petit docet ; )philippe petit docet ; )Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-59754063739656516582013-11-18T12:11:21.025+01:002013-11-18T12:11:21.025+01:00in questo caso devi sperare che il funambolo non c...in questo caso devi sperare che il funambolo non cada ;-)Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-29850281794018908912013-11-18T12:09:46.556+01:002013-11-18T12:09:46.556+01:00Sono un rosato addiccted (come te Niccolò giusto ?...Sono un rosato addiccted (come te Niccolò giusto ?) questo me la segno di sicuro.<br />Per quanto riguarda i vini in anfora mi incuriosiscono anche se un test su un vino affinato sia in anfora sia in legno mi ha dato piacevolezze inaspettate, ossia che il primo si presentava piu' pronto, rotondo (troppo?) ma la tempo stesso piu' corto, mentre il secondo progrediva alla distanza vincendo per distacco. Era una barbera. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04383448726941213136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-4398154426921183402013-11-18T10:07:02.259+01:002013-11-18T10:07:02.259+01:00Ma no, dai, la dizione invecchiato/affinato in bot...Ma no, dai, la dizione invecchiato/affinato in botte/barrique si trova relativamente spesso (laddove poi non sia già inglobata nella dizione superiore/riserva o disciplinare dello stesso vino). Raramente ho visto nomi tipo cemento/beton o acciaio, su questo ti seguo!<br />Comunque la connotazione dell'anfora è indubbiamente forte. <br />E però non sempre positiva, benché, e qui mi accodo alla tua vena sarcastica, sembra che mettere quel sostantivo faccia aumentare i prezzi in maniera esagerata!Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-53145215720056293732013-11-18T09:56:31.430+01:002013-11-18T09:56:31.430+01:00Posso fare una domanda cattiva? Quando era di moda...Posso fare una domanda cattiva? Quando era di moda la barrique (all'apice della virulenza epidemica) ricordate forse vini dai nomi quali "quercia", "legno", "rovere", "225" o roba del genere? Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.com