tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post3120569510770479893..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Nobius 2009, Trincheroluigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-37395475033319190342014-12-13T18:15:14.741+01:002014-12-13T18:15:14.741+01:00Ho bevuto la barbera di Corino solo grazie a voi,s...Ho bevuto la barbera di Corino solo grazie a voi,sarà arduo imbattersi nel nebbiolo.<br />Sarebbe bello vedere le sorprese che potrebbero riservare ulteriori nebbiolo del Monferrato.<br />Anche Fabrizio Iuli ne ha in canna uno da mò.hazelhttps://www.blogger.com/profile/11811776048440332588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-22990443772872919912014-12-12T18:54:11.612+01:002014-12-12T18:54:11.612+01:00#occupy monferrato con il nebbiolo#occupy monferrato con il nebbiololuigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-39098479046547193552014-12-12T14:12:21.920+01:002014-12-12T14:12:21.920+01:00Una cosa che colpisce di questo Nobius è l'int...Una cosa che colpisce di questo Nobius è l'intensità (che non è banalmente la potenza o la forza aromatica e dei sapori, ma come i sapori riescono a incidere sl palato). Io credo che non si possa ottenere facilmente senza una certa reciproca vocazione fra vitigno e terreno. Partendo da questo dato è chiaro che viene una gran voglia di ritornare a una diffusione del nebbiolo su questi suoli.Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-20253992044690123012014-12-12T12:53:21.820+01:002014-12-12T12:53:21.820+01:00Hazel, Nic,
il Nobius, peraltro il 2010 è ancora m...Hazel, Nic,<br />il Nobius, peraltro il 2010 è ancora meglio mi ha ricordato il nebbiolo di Corino, stessa provenienza, sarà l'impronta del terroir? ;)<br />Sarei curioso di vedere cosa verrebbe fuori dal in nebbiolo in monferrato se i vignaioli del luogo si cimentassero un po' di puù con questa varietà che era molto diffusa un tempo.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-52187189482126699782014-12-12T12:32:43.971+01:002014-12-12T12:32:43.971+01:00Perfetto. Aglianeggia e trinchereggia, senza dubbi...Perfetto. Aglianeggia e trinchereggia, senza dubbio!Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-21970836031441028372014-12-12T12:25:36.391+01:002014-12-12T12:25:36.391+01:00Forse non baroleggia ma di sicuro aglianeggia:)Forse non baroleggia ma di sicuro aglianeggia:)hazelhttps://www.blogger.com/profile/11811776048440332588noreply@blogger.com