tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post29842480221514260..comments2024-01-02T16:22:57.158+01:00Comments on gli amici del bar: Marche bianco I.G.T. "Nur" 2011 - La Distesa di Riccardo Avenialuigi fracchiahttp://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-78437068996226335382013-05-14T13:53:53.165+02:002013-05-14T13:53:53.165+02:00Un vero piacere Stefano, poter bere qualcosa assie...Un vero piacere Stefano, poter bere qualcosa assieme a te.<br />Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-6485426231747029012013-05-14T10:55:20.908+02:002013-05-14T10:55:20.908+02:00Condivido pienamente. Iniziare a mettere almeno le...Condivido pienamente. Iniziare a mettere almeno le quantità di anidride solforosa presente nella bottiglia, sarebbe solo il primo passo. Almeno questo è ormai necessario.<br />Grazie per il commento Franco.Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-67736839453817706452013-05-14T10:47:35.704+02:002013-05-14T10:47:35.704+02:00Anche nella mia!Anche nella mia!Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-88122920156673844312013-05-14T10:46:03.561+02:002013-05-14T10:46:03.561+02:00Niccolò, questa scheda di "La terra trema&quo...Niccolò, questa scheda di "La terra trema" non l'avevo letta. Crea però delle piccole ombre nella mia mente.Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-45194724232480417742013-05-14T07:04:03.595+02:002013-05-14T07:04:03.595+02:00Grazie a te che hai offerto da bere Riccardo.Grazie a te che hai offerto da bere Riccardo.Stefano Mentihttp://www.giovannimenti.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-25184704874937586712013-05-13T19:39:41.852+02:002013-05-13T19:39:41.852+02:00Credo che Dottori spesso filtri sterile. Inoltre s...Credo che Dottori spesso filtri sterile. Inoltre secondo sua autocertificazione, usa bentonite e fa una non ben definita (per me) macerazione a caldo su parte del pigiato. Questo per gli Eremi, quindi immagino per il Terre Silvate filtrazione sterile et cetera.<br />http://www.laterratrema.org/vignaioli-e-agricoltori/marche/la-distesa/verdicchio-dei-castelli-di-jesi-classico-riserva/Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-69710375481234674802013-05-13T19:19:17.553+02:002013-05-13T19:19:17.553+02:00gli Eremi e Terre Silvate subiscono una leggera fi...gli Eremi e Terre Silvate subiscono una leggera filtrazione prima dell'imbottigliamento, penso che sia questo che Nic si riferisce.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-53501013498392486812013-05-13T19:05:11.291+02:002013-05-13T19:05:11.291+02:00Interessava anche a me la differenza di intervento...Interessava anche a me la differenza di intervento per Nur/Eremi.<br />Bevvi poco tempo fa Gli Eremi 09 e non mi dispiacque, morbido e salino. In cantina ho anche un Nur stessa annata, e dopo avervi letto sono molto curioso di provarloAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04279425667640228040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-85831120391465951942013-05-13T15:43:59.107+02:002013-05-13T15:43:59.107+02:00Perchè continuare a scrivere in etichetta VINO NAT...Perchè continuare a scrivere in etichetta VINO NATURALE e non riportare la SO2 totale e gli ingredienti? Perchè non essere onestamente trasparenti?Franconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-44388960074453973442013-05-13T14:33:07.113+02:002013-05-13T14:33:07.113+02:00Nic, il Terre Silvate è l'unico vino dell'...Nic, il Terre Silvate è l'unico vino dell'azienda che mi manca. Mi sembra strano però che un 2009 sia già "passato". Può essere che la bottiglia non era tra le più fortunate?Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-16547763485868995222013-05-13T14:15:11.747+02:002013-05-13T14:15:11.747+02:00A parità di vino, il 2011 non penso riuscirà ad ar...A parità di vino, il 2011 non penso riuscirà ad arrivare ai livelli del 2009. Questione d'annata. In ogni modo, ho altre bottiglie pronte a smentirmi.<br />Grazie per essere passato dal bar Stefano.Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-19425262279913154132013-05-13T14:09:57.045+02:002013-05-13T14:09:57.045+02:00Niccolò, la sera in cui bevvi il 09 di cui accenno...Niccolò, la sera in cui bevvi il 09 di cui accenno all'inizio del post, degustai anche gli Eremi, di cui però non ricordo l'anno. Ed anche il Nocenzio (anche se non c'entra niente con questo discorso). Insomma, il vino che ci colpì maggiormente fu proprio il Nur, per piacevolezza, immediatezza e beva. Capimmo (in quel caso) che gli Eremi era da vedere in divenire e che era ancora in fase di evoluzione. Di certo, di concezione superiore. <br />Comunque, vien difficile fare paragoni, i vitigni sono diversi ed il metodo di vinificazione pure.<br />Almeno questo è il mio pensiero.<br /><br />P.s. Che tu sappia gli Eremi subisce interventi enologici?Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-3060115773853114802013-05-13T12:24:00.763+02:002013-05-13T12:24:00.763+02:00Tralaltro mi è uscito dalla tastiera un "viso...Tralaltro mi è uscito dalla tastiera un "viso bellissimo" invece che "vino". Che strana cosa. Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-36199955254491656992013-05-13T12:21:54.525+02:002013-05-13T12:21:54.525+02:00Non mi ritrovo tanto con la visione del Nur come v...Non mi ritrovo tanto con la visione del Nur come vino di aspirazione più modesta, "diretta e semplice", nè da fratello minore. <br />La scelta di macerare, di lavorare interamente in legno, senza filtrare e apparentemente senza interventi enologici (cose non valide per gli Eremi), candidano il Nur ad essere vino se possibile ancor più importante del fratello. Certo è più sperimentale, le uve non sono altrettanto "nobili", e chiaramente gli Eremi è il vino che Dottori ritiene primo, ma a livello di vinificazione trovo più interessante il Nur. Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-20688650102858458252013-05-13T12:12:23.417+02:002013-05-13T12:12:23.417+02:00Luigi, i vini di Dottori sono molto longevi e nece...Luigi, i vini di Dottori sono molto longevi e necessitano tempo: "gli Eremi" soprattutto. Il suolo particolarmente calcareo, ne è una prova.<br />Pensavo invece che il "Nur" fosse un vino più immediato, beh, mi sbagliavo! Ti consiglio di assaggiare qualcosa con un po' di anni sulle spalle. Poi fammi sapere.<br /><br />In ogni modo, come spesso accade, il "Nur" rientra in quella tipologia di vini (più semplici, più diretti) che riescono a vincere il confronto con i propri fratelli maggiori, risultando nell'immediato maggiormente piacevoli e gustosi.Riccardo Aveniahttps://www.blogger.com/profile/11714141008457486529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-4326826315780705022013-05-13T12:08:37.527+02:002013-05-13T12:08:37.527+02:00vedi cosa succede a filtrare &co ;-)vedi cosa succede a filtrare &co ;-)Niccolò Desenzanihttps://www.blogger.com/profile/17295608886206487559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-55506629021989540832013-05-13T12:06:56.914+02:002013-05-13T12:06:56.914+02:00Il NUR 2008 (annata non facile se non ricordo male...Il NUR 2008 (annata non facile se non ricordo male) mi ha convinto completamente. Un viso bellissimo. Il 2009 non lo conosco. Invece ho appena aperto un Terre Silvate 2009 completamente piatto, inerte. Accidenti alla mia mania di tenere troppo le bottiglie in cantina :-(Nic Marsèlhttps://www.blogger.com/profile/08581679739469382315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-72188300010198666682013-05-13T11:54:29.590+02:002013-05-13T11:54:29.590+02:00Io questo vino l'ho assaggiato. Non ricordo ch...Io questo vino l'ho assaggiato. Non ricordo che annata, penso fosse la 2009. Devo dire che mi è molto piaciuto.Stefano Mentihttp://www.giovannimenti.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-451484146887260373.post-60085046097361901672013-05-13T09:21:25.261+02:002013-05-13T09:21:25.261+02:00Riccardo,
premetto che il Nur non l'ho mai ass...Riccardo,<br />premetto che il Nur non l'ho mai assaggiato, comunque con i suoi verdicchio ho sempre avuto un rapporto contrastato non mi hanno mai veramente entusiasmato e dire che mi sono applicato.luigi fracchiahttps://www.blogger.com/profile/05438482997670588895noreply@blogger.com